Kutipan Pesan RABITHAH ALAWIYAH
Dalam Buku Silsilah Nasab Keluarga Besar Saadah Alawiyin

 

Kepada Saudaraku keturunan Alawiyyin….

Sesungguhnya keluhuran nasab Anda yang diperoleh dengan pertalian hubungan sampai kepada Rasulullah Muhammad SAW melalui Sayyidatuna Fathimah Azzahra dan Imam Ali Almurtadha yang telah diangkat martabat kedudukannya oleh Allah SWT, hendaknya menjadi pendorong bagi Anda untuk selalu tetap mengikuti kepribadian mereka, berperangai selaras akhlaq mereka, berpegang teguh dengan tuntunan serta ajaran mereka dan mengikuti jejak teladan para imam mereka, sehingga semoga anda menjadi generasi penerus yang baik dari generasi pendahulu yang luhur.

Ketahuilah selanjutnya, bahwa nasab yang suci ini menuntut Anda agar :

  1. Meninggalkan nafsu keangkuhan dan bangga diri.
  2. Menjadikan sikap taqwa sebagai bekal hidup.
  3. Menjadikan Al-Qur’an sebagai imam.
  4. Menjadikan para Shalihin sebagai pimpinan.
Maktab Daimi – Rabithah Alawiyah
Jakarta – Indonesia

 

 


Maintaining and Preserving The Lineage of The Descendents of The Prophet Muhammad SAW

We, hereby appeal to all the members of the big family of Alawiyyin around the world to participate in maintaining and preserving the lineage of their descents and make coordination and thorough confirmation regarding the validity of the lineage of the family of those who are not registered yet at the authorised office of the lineage of the Alawiyyin, well-known as Maktab Daimi and regarding all the claims related to the lineage of the Prophet SAW. And those whose lineages are not registered yet, it is suggested to immediately register their nasab (lineage) at Maktab Daimi to issue their official books of lineage. By having the lineage book, you have participated in preserving the lineage of the descendents of the Prophet SAW., and it is for our own good and our offsprings in the future.

For more information, please visit us at Rabithah Alawiyah Building 5th floor, Jalan TB. Simatupang No. 7A, Tanjung Barat, Jakarta Selatan, or contact us at:

Phone +62 21 788 433 71, 788 434 20, 788 434 10, Fax +62 21 788 433 74, email: [email protected],

or visit us on www.rabithah-alawiyah.org/id.


Himbauan Maktab Daimi


Maklumat Maktab Daimi

Di bawah ini adalah maklumat resmi dari Maktab Daimi-Rabithah Alawiyah terkait keabsahan pengeluaran buku nasab Alawiyin.

Pernyataan Maktab Daimi

 


Formulir Nasab

 

Keterangan :

  1. Formulir silakan di print bolak-balik
  2. Formulir diisi dengan lengkap
  3. Lengkapi persyaratan pembuatan buku Nasab
  4. Serahkan formulir dan persyaratannya ke Rabithah Alawiyah Pusat atau Cabang.

34 comments

  1. Ahmad Muhammad
    February 28, 2011 Reply

    Assamualaikum warahmatullah wabarakatuh
    tolong ya akhi masukan nya ,
    apakah nasab kakak sy sdh shahih,
    soalnya masih ragu apa ini benar at tidak nya
    soalnya stelah ayah berpulang ke Rahmatullah baru tahu bahwa nasab beliau katanya sampai.ke Rasulullah .
    kata karabat beliau dihulu sungai
    ini dikarenakan dari datuk nya yg bernama Bana ,ingin gelar Fam nya disembunyikan agar org tidak tau,krna apabila org tau, beliau takut nantinya ad terbesit sombong at ria walaupun belum tentu adanya.
    ini nasab beliau
    Fahrur Razi bin Burhan Hamdan bin samlan bin bana bin alwi bin abdullah bin alwi bin syekh bin zen bin ahmad bin hasyim bin Ahmad bin Muhammad Asghar bin alwi bin Abubakar Alhabsyi bin Ali bin Ahmad bin Muhammad As sadilah bin Hasan At Turabi bin Ali bin Muhammad Al. Faqih Muqaddam bin Ali Faqih Nuruddin bin Muhammad Shahib Mirbhat bin Ali khaliqul Qassam bin Alwi bin Muhammad Maula Shama’ah bin Alawi Abi Sadah bin Ubaidillah bin Ahmad Al Muhajir bin Isa Ar Rumi bin Muhammad An Naqib bin Ali Uraidhi bin Ja’far As Shadiq bin Muhammad Al Baqir bin Ali Zainal Abidin bin Syaidina Husien anak dari Ali bin Abi thalib karamallah wajhah dan Fatimah Az Azahra
    anak dari RASULULLAH SALALLAH ALAIHI WASALLAM

    • Ahmad Muhammad
      February 28, 2011 Reply

      terimakasih
      sumassalamualaikum warahmatullah wabarakatuh

    • Ahmad Rizani
      February 28, 2011 Reply

      Assalamu alaikum… Saya seperti anda juga,, nasab saya ini kepada habaib hulu sungai.. Apakah antum berkenan menghubungi saya di wa ?.. Ini nomor saya (0897-7231-536)

    • taswir bin zubir
      February 28, 2011 Reply

      mau sekedar nanya ayah saya asal sumbar namanya zubir al-sani dan kakek saya namanya sutan rajo al-sani .. boleh cari tau gk om.. mohon dibantu haha

  2. KHAIRUL AMAN
    February 28, 2011 Reply

    Assalamu’alaikum …
    mohon maaf sebelumnya bukannya saya ingin mengaku-ngaku sebagai seorang habib atau sayyid. saya hanya ingin mengetahui kebenarannya karena ada seorang habib yang bergelar habib bujang mengatakan kepada saya bahwa saya termasuk habib (sayyid) yang mana nasabnya itu sampai kepada Abdullah alaidrus bin Abu Bakar assakran.
    nasab yang saya peroleh ini beliau sendiri yang menulisnya …
    KHAIRUL AMAN BIN HASAN BIN AINI BIN ABDULLAH BIN YUSUF BIN MUHAMMAD BIN HUSEN BIN ALI BIN MAMAN BIN ABDURRAHMAN BIN SHOLEH BIN IBRAHIM BIN JAFAR BIN ABDULLAH BIN ABU BAKAR ASSAKRAN.
    dari nasab itu saya merasa ada kejanggalan karena sepengetahuan saya, anak dari Abdullah itu tidak ada yang bernama Jafar…
    Apakah nasab ini ada yang ketinggalan??? atau nasab ini memang TIDAK BENAR …. MOHON DILURUSKAN … TERIMAKASIH.. WASSALAMU’ALAIKUM WR.WB

  3. Jafithry Dermawan
    February 28, 2011 Reply

    Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh .
    Mohon maaf sebelumnya, sehubungan dengan adanya pernyataan di masyarakat yang meragukan Nasab nya Habib Riziek Shihab, sebagai orang awam saya berharap bisa mendapatkan penjelasan tentang Nasab beliau.
    Terimakasih sebelumnya
    wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

  4. Sayied Arkam Boften
    February 28, 2011 Reply

    Assalamu alaykum
    Afwan alfaqir mau tanya,tentang sebuah penelitian yang dilakukan oleh ustad adi hidayat yang telah beberapa kali diseminarkan di beberapa tempat di dalam dan luar negeri dihadapan beberapa tokoh ulama dan agama, yang mengatakan bahwa KH. Hasyim aszhari sebagai pendiri NU dan KH. Ahmad dahlan pendiri Muhammadiyah adalah seorang zurriyah rasulullah saw(habib)
    Bagaimana tanggapan robitha alawiyah sebagai satu satunya organisasi yang di beri amanah mengurus nasab keluarga alawiyin diindonesia dengan hal tersebut?

    • Seto Galih
      February 28, 2011 Reply

      Assalamu’alaikum
      Saya ingin tahu sekali garis keturunan (nasab) saya apakah bersambung kepada Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa salam? dimanakah saya bisa mencarinya? Apakah di maktab daimi bisa? atau selainnya misalnya catatan sipil? mohon bantuannya

      Syukron Katsir

  5. Maulana
    February 28, 2011 Reply

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh..
    Afwan..apakah ada dari pengurus rabitoh alawiyah..
    Yg bersedia mencari kebenaran nasab dari seseorang yg mengaku keturunan..nabi Muhammad SAW..

    • admin
      February 28, 2011 Reply

      Wa ‘alaikumussalam, wr. wb.

      Untuk mengetahui nasab/silsilah seseorang bisa menghubungi Maktab Daimi di nomor (021) 7814259/7814168. Akan ada staf nasab yang akan membantu.

      Terima kasih

  6. Arman Singgih
    February 28, 2011 Reply

    Assalamu’alaikum Wr Wb…Admin, ijin saya mau tanya…menurut sejarah Sultan Agung, raja Mataram adalah raja beragama Islam dan leluhurnya adl Sunan Giri atau Muhammad Ainul Yaqin dan nasab nya sp ke Sayidina Ali RA…apakah demikian, mohon pencerahannya…terima kasih…

  7. Hamzah
    February 28, 2011 Reply

    Asalamu ‘alaikum..
    saya mohon bantuannya untuk susunan nasab saya karna yang saya hafal cuma sampai Awad Bahasyim
    susunan yg saya tahu
    ayah saya idrus bin ali bin hasan bin aqil bin sulaiman bin abdullah bin husein bin awad.
    bisa bantu sambungannya samppai Rasulullah..?
    Wasalaam..
    ini kontak WA saya. 082252175068

    • admin
      February 28, 2011 Reply

      Wa ‘Alaikumussalam, wr. wb.

      Yth,
      Bapak Hamzah.

      Untuk mengetahui nasab/silsilah antum bisa menghubungi Maktab Daimi, bisa melalui email: [email protected] atau telp. (021) 7814259/7814168. Insya Allah akan ada staf nasab yang akan membantu antum.

      Terima kasih.

      Wassalam.

  8. Fadhullah
    February 28, 2011 Reply

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    Afwan..Untuk keluarga Al-Qudsi Alhasani apakah nasabnya bisa di urus dan didaftarkan di lembaga maktab daimi-rabithah alawiyah..

    • admin
      February 28, 2011 Reply

      Wa ‘Alaikumussalam, wr. wb.

      Yth,
      Bapak Fadhullah.

      Untuk mengetahui nasab/silsilah antum bisa menghubungi Maktab Daimi, bisa melalui email: [email protected] atau telp. (021) 7814259/7814168. Insya Allah akan ada staf nasab yang akan membantu antum.

      Terima kasih.

      Wassalam.

  9. Rizal
    February 28, 2011 Reply

    Assalamualaikum. Wr.wb.

    Saya mau bertanya tentang habib zeif Alwi. Pimpinan majelis ahbabursul di karawang. Apakah beliau bener bener tercantum dalam golongan alawiyin. Terimakasih.

    Waallaikumsalam wr.wb.

    • admin
      February 28, 2011 Reply

      Wa ‘Alaikumussalam, wr. wb.

      Mohon maaf Pak Rizal, mengenai masalah ini antum bisa menghubungi Maktab Daimi di email [email protected] atau telp (021) 7814259/7814168.

      Afwan.

      Wassalam.

  10. rofiq basyaiban
    February 28, 2011 Reply

    Assalamualaikum…….
    Ane mau nanya nasab untuk marga basyaiban
    Tolong apakah nasab ane bisa di tindak lanjuti
    Rofiq bin salim bin ahmad bin muhammad bin ahmad bin asror bin abdullah bin ali akbar bin sulaiman basyaiban

    Atas perhatiaannya kami ucapkan jazakumullah
    syukron

    • ady fath
      February 28, 2011 Reply

      Antum tinggal dimana mas rofiq basyaiban
      call saya 081348228522

  11. Muhammad rizcky
    February 28, 2011 Reply

    Saya ingin tau nasab saya.bisa dibantu? Kakek saya pernah bilang kepada saya bahwa nasab saya termasuk dengan salah seorang habib di daerah cemplang leuwiliang bogor.ketika saya tanya lebih dalam kakek saya hanya tau fam nya yaitu as syakran

  12. Lutfiayansah
    February 28, 2011 Reply

    Assalamualikum.saya mau bertanya tentang silsilah keluarga besar saya yg putus di kakek uyut saya dan kedua makam orang tua saya saat ini berada dalam satu pemakaman keluarga besar Pangeran Jayakarta.jatinegara kaum kelender.
    Kakek dari ibu.TB.Jauhari
    Kakek dari bapak saya.H.Abdul Gani bin Tubagus KH.kyintong.saya mencoba menelusuri hanya hingga saat ini baru ketemu silsila kakek dari Ibu.saja sedangkan dari ayah saya masih menemui kebuntuan.mohon kiranya dapat membantu.saya terimakasih

  13. abdussalam shodiq
    February 28, 2011 Reply

    Assalamu alaikum, sebelumnya saya minta maaf,saya ingin tanya apakah ada di kota tuban yang bernama sayyid abdullah yang mempunyai marga al haddad? Karna nasab saya ada yang mengatakan sambung kepada sayyid abdullah al rummy yang katanya bermarga al haddad melalui putranya yang bernama abdurrahman-senopati tatakramah/surang gareng-hasan-alawi(bujuk jengguk, anshokah sampang madura)-surrin-liguh-abdul mu’ari-arli-abdul ghoffar-muhammad said-abdussalam shodiq(saya sendiri)

  14. toni wibowo
    February 28, 2011 Reply

    assalamu’alaikum wr. wb.
    mohon info nya. apakah pangeran diponegoro masih keturunan rasulullah saw.?
    trimakasih. wassalamu’alaikum

  15. R.Muhammad D.Yusuf P.
    February 28, 2011 Reply

    assalamu’alaikum wr.wb.

    semoga Allah selalu melimpahkan rahmatnya, afwan ana mau nanya soal nasab ana nih… ana pernah denger dari nenek kalau dari ayah ana itu punya nasab sampai Pangeran sake putra sultan ageng tirtayasa, dan ternyata ia juga sampai sampai maulana syarif hidayatullah lalu seterusnya ke Alwi ke Zainal abidin ke Ali ibn Abi Thalib.. nah kebetulan nenek juga keturunan arab. jadi gini, ana mohon informasinya mengenai nasab ana ini.. syukran katsiran, wassalamu’alaikum

  16. nabil mubarok
    February 28, 2011 Reply

    assalamualium wr.wb

    apakah pangran diponegoro masih alawiyin atau ahlulbait ??????

    suykron

  17. Zein ali
    February 28, 2011 Reply

    Assalamua’laikum wr. Wb.

    Ammi ana mau tanya kalo ana punya nasab alawiyyin tapi belom punya buku nasab rabithah karena ana udah tanya ke kakek ana habib abdullah guntur ba’bud katanya bapaknya tidak bikin buku nasab rabithah apakah masih bisa ditindak lanjuti nasabku untuk membuat buku nasab rabithah ana sayyid zein ali bin abu ayus bin abdullah guntur bin alwi bin muhammad bin zein ba’bud

    Wassalamua’laikum wr. Wb.

    • admin
      February 28, 2011 Reply

      Wa ‘Alaikumussalam, wr. wb.

      Untuk membuat buku nasab antum bisa menghubungi Maktab Daimi di nomor (021) 7814168/7814259.
      Persyaratan membuat buku nasab: fotokopi KTP, fotokopi KK, pas foto 3×4 (2 lembar) dan mengisi formulir nasab di Maktab Daimi.

      Semoga informasi ini bermanfaat.

      Terima kasih.

  18. Mhammadbaghir
    February 28, 2011 Reply

    Assalammualaikum izin bertanya apakah fam azmatkhan sudah terputus?

    • admin
      February 28, 2011 Reply

      Wa ‘Alaikumussalam, wr. wb.

      Yth,
      Muhammad Baghir.

      Untuk mengetahui nasab/silsilah antum bisa menghubungi Maktab Daimi, bisa melalui email: [email protected] atau telp. (021) 7814259/7814168. Insya Allah akan ada staf nasab yang akan membantu antum.

      Terima kasih.

      Wassalam.

  19. Said zan nafaraini al khirid
    February 28, 2011 Reply

    Assalamualaikum
    Ana mau tanya nasab alkhirrid khususnya alkhirrid palembang. Ana dari riau dan nasab ana ada hubungan dengan nasab alkhirrid palembang no hp ana 085374873094

    Waalaikumsalam

    • admin
      February 28, 2011 Reply

      Wa ‘Alaikumussalam, wr. wb.

      Yth,
      Said Zan Nafaraini Alkhirid

      Untuk mengetahui nasab/silsilah antum bisa menghubungi Maktab Daimi di nomor (021) 7814168/7814259 atau melalui email: [email protected], Akan ada staf Maktab Daimi yang akan membantu antum.

      Semoga informasi ini bermanfaat.

      Terima kasih.

  20. Ziyan Naufal S. Albaar
    February 28, 2011 Reply

    Saya ingin tau nasab saya dari fam saya albaar

    • admin
      February 28, 2011 Reply

      Wa ‘Alaikumussalam, wr. wb.

      Yth,
      Ziyan Naufal S. Albaar.

      Untuk mengetahui nasab/silsilah antum bisa menghubungi Maktab Daimi di nomor (021) 7814168/7814259/0895-6392-5872-1 atau melalui email: [email protected], Akan ada staf Maktab Daimi yang akan membantu antum.

      Semoga informasi ini bermanfaat.

      Terima kasih.

  21. Habiburrahman
    February 28, 2011 Reply

    assalammu’alaikum
    afwan, mau tanya maktab daimi robithoh alawiyah ini apakah hanya menerima pembuatan buku nasab bangsa/qobilah alawiy, apakah menerima juga pembuatan buku nasab qobilah Masyaikh?

Leave a Reply